材料(2人分)
- じゃがいも
- 5個
- 豚粗びき肉
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつかみ
- 小麦粉
- 70g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 70~80g
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもを茹でる。
6~8分くらい。
-
- 2
- 茹であがったじゃがいもを冷ましながらつぶす。
-
- 3
- 粗びき肉をフライパンで炒めて、塩コショウ少々で味付けする。
-
- 4
- じゃがいもと粗びき肉と、残りの塩コショウを混ぜ合わせて、コロッケの形を作る。
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
-
- 6
- 170度くらいの油で5分くらい揚げてできあがり
きっかけ
いつもは、細かいひき肉で作りますが、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません