豚肉コロッケ レシピ・作り方

豚肉コロッケ
kokorin98
kokorin98
粗びき肉なので、食べ応えがありました

材料(2人分)

  • じゃがいも 5個
  • 豚粗びき肉 100g
  • 塩コショウ ひとつかみ
  • 小麦粉 70g
  • 1個
  • パン粉 70~80g
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもを茹でる。
    6~8分くらい。
  2. 2 茹であがったじゃがいもを冷ましながらつぶす。
  3. 3 粗びき肉をフライパンで炒めて、塩コショウ少々で味付けする。
  4. 4 じゃがいもと粗びき肉と、残りの塩コショウを混ぜ合わせて、コロッケの形を作る。
  5. 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
  6. 6 170度くらいの油で5分くらい揚げてできあがり

きっかけ

いつもは、細かいひき肉で作りますが、アレンジしてみました。

  • レシピID:1070022311
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る