わかめと人参の卵即席スープ♬ レシピ・作り方

わかめと人参の卵即席スープ♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • Lサイズ1個
  • 人参(千切り) 1/2本
  • 800cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と人参を入れ沸騰したらわかめと顆粒コンソメを入れ2~3分煮て、わかめが戻ってきたら卵を溶いて回し入れ固まりかけたら、ふんわり混ぜて完成♪

きっかけ

簡単スープに挑戦しました。

  • レシピID:1070022231
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る