豚の小間切れ甘辛炒め♬ レシピ・作り方

豚の小間切れ甘辛炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 300g
  • はちみつ 小さじ1
  • 大葉にんにく醤油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、肉と生姜チューブを入れて炒める。肉の色が変わってきたら塩、胡椒、にんにく醤油、はちみつを入れ炒め水分を飛ばすように1分ほど炒めて完成♪

きっかけ

お弁当用に濃いめに味付けで作ってみました。

  • レシピID:1070022227
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る