アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そぼろあんをのせた茶碗蒸しです。

材料(2人分)

A
1個
カツオだし(水でもOK)
1カップ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
B
鶏ひき肉
50g
100cc
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料をよく混ぜ、茶こしでこしながら器に分けていれる。
  2. 2
    圧力鍋に水300ccをいれて蒸し台をおき、1を並べて蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧て火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    ひき肉、水、醤油を鍋に入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4
    2に3をかけ、わさびをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする