材料(2人分)
- A
- 卵
- 1個
- カツオだし(水でもOK)
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- B
- 鶏ひき肉
- 50g
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Aの材料をよく混ぜ、茶こしでこしながら器に分けていれる。
-
- 2
- 圧力鍋に水300ccをいれて蒸し台をおき、1を並べて蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧て火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- ひき肉、水、醤油を鍋に入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 4
-
- 2に3をかけ、わさびをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません