簡単!長いもと豚肉の"ほくほく"炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも
- 300~400g
- 豚コマ肉
- 150g
- ◆酒
- 大1/2
- ◆しょうゆ
- 大1/2
- ◆砂糖
- 小1/2
- ゴマ油
- 小1
作り方
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- 1
- 長芋の皮をむいて、5mmぐらいの厚さに切る。(太さがある場合は、半月切りにするのもいいかも)
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- 2
- フライパンに油を熱し、長芋を炒め、両面にコンガリと焼き色を付ける。
一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら②を戻し入れ◆をまわしかけ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
生でも食べれる山芋なので、失敗しらず^^
きっかけ
焼いた長いもっておいしでしょ^^すきなんです。
コンガリ焼き目を付けて、しょうゆをジューっとかけて、できあがり♬簡単おいしい1品です。