沖縄県ミヌダルおにぎり レシピ・作り方

沖縄県ミヌダルおにぎり
mococo05
mococo05
黒ゴマダレ蒸し焼き豚のおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • ○豚ロース肉(小さめ角切り) 30g
  • ○片栗粉 ひとつまみ
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • すり黒ゴマ 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴマは混ぜておく。
  2. 2 ○を耐熱容器に入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジで1分30秒~2分加熱し、タレが絡んだ状態になるようにする。
  3. 3 1を小さじ1ほど加えてよく混ぜる。
  4. 4 ラップをしいて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、3を半量中央に置く。
  5. 5 ラップで包んでおにぎりにし、ラップを取ってゴマを周囲につけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022148
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る