材料(4人分)
- ご飯(あれば麦飯)
- 600g
- 穴子蒲焼
- 2枚
- 大和芋
- 250g
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1程度
- 浄水
- 1カップ程度
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮をむいてすりおろし、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- なじんだら、鰹節を加え、好みの濃度になるように浄水で薄め、醤油で薄味に調味する。
-
- 3
-
- 穴子は細切りにし、フライパンに入れて軽く炒めて温め、ご飯を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ご飯を器に盛ってとろろをかけ、ねぎをのせる。
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