高知県鰹のたたき風おにぎり レシピ・作り方

高知県鰹のたたき風おにぎり
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薬味とポン酢で鰹のたたき風おにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 200g
  • シソの葉(みじん切り) 1枚
  • ミョウガ(みじん切り) 1/2個
  • 生姜(みじん切り) 少々
  • 青ネギ(小口切り) 1本
  • 鰹節 1パック
  • ポン酢 小さじ1.5~2
  • 焼き海苔 8枚切り2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 シソ、ミョウガ、生姜、ネギをご飯とよく混ぜる。

    鰹節にポン酢を加えて混ぜる。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、中央に鰹節をおいて包み、おにぎりにする。
  3. 3 海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022093
  • 公開日:2013/09/13
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