京都壬生菜おにぎり レシピ・作り方

京都壬生菜おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
京壬生菜のおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • 壬生菜漬け(軽く絞って刻む) 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯に壬生菜とゴマを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽くふり、1の半量を乗せてつつみおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022086
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る