作り方
-
- 1
-
- 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
- 2
- 肉をさっと洗って鍋に入れ、水をたっぷり入れて火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをのせて20分ほど煮る。
-
- 3
- 裏返して10分ほど煮て火を止め、冷めるまで置く。
-
- 4
-
- 豚肉を取り出して一口大に切り、煮汁は固まった油を取り除く。
-
- 5
-
- 冬瓜、豚肉、昆布、煮汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、冬瓜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 6
-
- 出し醤油、砂糖、塩で調味して1~2分煮て火を止め、あら熱が取れるまでおき、温め直して盛付け、わさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません