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豚肉と冬瓜の塩煮込み レシピ・作り方

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mococo05
冬瓜と豚肉の煮込みです。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
冬瓜(一口大に切って皮を剥く)
1/2個
昆布
5cm角1枚
*塩
小さじ1.5
*酒
大さじ1
出し醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
適量
S&B本生きざみわさび
適量
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作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    肉をさっと洗って鍋に入れ、水をたっぷり入れて火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをのせて20分ほど煮る。
  3. 3
    裏返して10分ほど煮て火を止め、冷めるまで置く。
  4. 4
    豚肉を取り出して一口大に切り、煮汁は固まった油を取り除く。
  5. 5
    冬瓜、豚肉、昆布、煮汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、冬瓜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  6. 6
    出し醤油、砂糖、塩で調味して1~2分煮て火を止め、あら熱が取れるまでおき、温め直して盛付け、わさびをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/05

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カテゴリ
とうがん(冬瓜)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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