材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 220g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 絹豆腐
- 1丁
- ★水
- 1/3カップ
- ★赤味噌
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ★酒.醤油
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を入れ、香りがたってきたら肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら合わせた★印の材料を入れ混ぜる。
-
- 3
- よく混ざったら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ蓋をして2~3分加熱して最後にごま油を回しかけて完成♪
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