アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚小間切れの赤味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(4人分)

豚小間切れ
220g
木綿豆腐
1丁
絹豆腐
1丁
★水
1/3カップ
★赤味噌
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★酒.醤油
少々
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
★片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れ、香りがたってきたら肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら合わせた★印の材料を入れ混ぜる。
  3. 3
    よく混ざったら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ蓋をして2~3分加熱して最後にごま油を回しかけて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする