胸肉のカリカリ揚げわさびケチャップソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸肉(皮を取って1cm程度にスライス) 1枚
- *塩 小さじ1/2強
- *酒 小さじ1
- ●小麦粉 90g
- ●重曹 小さじ1/6
- ●酢 小さじ2
- ●油 大さじ1
- ●水 100cc
- ○ケチャップ 大さじ3
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1
作り方
- 1 肉に*をもみこんで10分ほど置く。
- 2 ボウルに●をよく混ぜ、1を加えてよく混ぜる。
- 3 油を1cm程度しいたフライパンに2を衣を絡めていれ、強めの火で両面薄く焼き色が付いてかりっとするまで揚げ焼きして取り出す。
- 4 盛り付けて○を混ぜたものを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません