アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と青梗菜のわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と青梗菜のあっさりいためです。

材料(2~3人分)

青梗菜
1袋
豚挽き肉
80g
*酒
大さじ1
*塩
2つまみ
○塩麹
大さじ1~2
○S&B本生きざみわさび
3~4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1枚ずつはがし、茎は縦半分に切る。

    ○は混ぜておく。
  2. 2
    お湯を沸かして火を止め、お湯をよく混ぜてから青梗菜を加え、色が鮮やかになったらざるにあげる。
  3. 3
    フライパンに肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、水分が飛ぶまでしっかりいためる。
  4. 4
    青梗菜を加えてさっといため、○を加えて炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は温める感じにさっと湯通ししてしゃきっと仕上げます。わさびを入れてからは風味が飛ばないように加熱しすぎないようにしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする