材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- モロヘイヤ
- 30g
- なめこ
- 50g
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
モロヘイヤは葉っぱだけ手でちぎって、さっと洗って水気を切る。
なめこもさっと洗って水気を切る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
そこにモロヘイヤとなめこを入れて中火で1分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません