わさびクリチローストビーフにぎり レシピ・作り方

わさびクリチローストビーフにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ロースとビーフの握りすしです。

材料(3~4人分)

  • ローストビーフスライス 10枚
  • ごはん 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酢 20cc
  • クリームチーズ kiri1個18g)
  • S&B本生きざみわさび 3~4cm
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
  2. 2 ボウルに○をよく混ぜ、温かいご飯を加えて混ぜ、広げて冷まし、玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3 クリームチーズを柔らかくし、わさびを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ごはんを8等分して握り、ローストビーフをのせ、醤油を刷毛で薄く塗り、3をトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ローストビーフレシピID: 1070021593

  • レシピID:1070021629
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る