ネギとしらすとひじきの卵焼き レシピ・作り方

ネギとしらすとひじきの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の卵焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水とフライパンに入れ2〜3分茹でて戻し、ざるに揚げて水でさっと洗い水を絞る。
  2. 2 油以外の材料を良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をペーパーで薄く伸ばし、火にかける。

    温まったら卵液の1/4を流し入れて長方形にし、半熟になったらはじから巻く。
  4. 4 卵焼きを奥によせ、卵液を2〜3回にわけて流し入れ、巻くを繰り返す。
  5. 5 ラップか巻きすに包んで形を整え、あら熱がとれるまでおいてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021618
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る