ささみと夏野菜のだしのっけご飯 レシピ・作り方

ささみと夏野菜のだしのっけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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夏野菜たっぷりのさっぱり丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩麹をまぶしてラップし、レンジで2~3分加熱したあと粗熱が取れるまでおき、麺棒などでつぶしてほぐしてから手で細く裂く。
  2. 2 ナスはみじん切りにして塩2つまみをまぶして5分ほど置く。

    シソの葉をみじん切りにして混ぜ、水で洗って水を絞る。
  3. 3 トマトは角切り、キュウリ、オクラ、ピーマンはみじん切りにする。
  4. 4 2に3、昆布、醤油を加えて混ぜて10分ほど置いて味をなじませる。
  5. 5 器にご飯をしき、角切りにした豆腐を乗せる。

    4、ささみ、ネギをのせ、わさびをトッピングする。

    好みで醤油を足して混ぜてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021592
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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