ささみと夏野菜のだしのっけご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは塩麹をまぶしてラップし、レンジで2~3分加熱したあと粗熱が取れるまでおき、麺棒などでつぶしてほぐしてから手で細く裂く。
-
2
ナスはみじん切りにして塩2つまみをまぶして5分ほど置く。
シソの葉をみじん切りにして混ぜ、水で洗って水を絞る。 - 3 トマトは角切り、キュウリ、オクラ、ピーマンはみじん切りにする。
- 4 2に3、昆布、醤油を加えて混ぜて10分ほど置いて味をなじませる。
-
5
器にご飯をしき、角切りにした豆腐を乗せる。
4、ささみ、ネギをのせ、わさびをトッピングする。
好みで醤油を足して混ぜてどうぞ。
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- 残りごはん・冷ごはん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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