豚肉とインゲンのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とインゲンのトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚肉とインゲンをトマト煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 玉ねぎは大きめにカット、にんにくはスライス、インゲンはへたを切り落として半分に切る。
  3. 3 肉を角切りにして鍋にいれ、カレー粉、トマト缶、にんにく、玉ねぎ、ローリエ、水をかぶる程度注いで火にかける。
  4. 4 灰汁が出たらすくい、ふつふつしたら弱火にして30分ほど煮る。途中水が減ったら足す。
  5. 5 肉が柔らかくなったらインゲンを加え、水分が絡まる程度になるまで煮詰める。

    味をみて塩麹、酢、はちみつ、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021546
  • 公開日:2014/05/12
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豚かたまり肉
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