豚肉とインゲンのトマト煮 レシピ・作り方
![豚肉とインゲンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2174128e9b3eab2544f0979ecd2fe29fe2a25e21.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
- 2 玉ねぎは大きめにカット、にんにくはスライス、インゲンはへたを切り落として半分に切る。
-
3
肉を角切りにして鍋にいれ、カレー粉、トマト缶、にんにく、玉ねぎ、ローリエ、水をかぶる程度注いで火にかける。
- 4 灰汁が出たらすくい、ふつふつしたら弱火にして30分ほど煮る。途中水が減ったら足す。
-
5
肉が柔らかくなったらインゲンを加え、水分が絡まる程度になるまで煮詰める。
味をみて塩麹、酢、はちみつ、コショウで調味する。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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