枝豆&玄米フレーク&きな粉のチーズトースト レシピ・作り方

枝豆&玄米フレーク&きな粉のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
きな粉の風味が良く、玄米フレークと枝豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 玄米フレーク 大さじ1.5
  • 冷凍枝豆 6サヤ
  • きな粉 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、玄米フレークを広げて乗せ、その上に枝豆を並べ置き、全体にきな粉をまぶし、チーズをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

きな粉はチーズの下に置いて焼くと焦げ無くて済みます☆

  • レシピID:1070021499
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る