材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 鶏ひき肉
- 80g
- 干し椎茸
- 2~3枚
- れんこん
- 50g
- にんじん
- 40g
- 白ゴマ
- 小さじ2
- *卵
- 2個
- *塩
- 2つまみ
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 20cc
- ○S&B本生きざみわさび
- 4~5cm
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水につけて柔らかくし、石突を取って小さめ角切り、にんじんとれんこんはみじん切りにする。
-
- 2
- 1、ひき肉、●、ひたひたの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ○をよく混ぜて寿司酢を作り、温かいご飯を加えてよてよく混ぜ、広げて冷ます。
-
- 4
- 2、3、ゴマをよく混ぜる。
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- 5
- 卵に塩を混ぜて薄焼き卵を作り、冷めたらくるくるまいて細くきる。
-
- 6
- 器に4をもり、卵をのせる。
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