材料(4人分)
- 白米
- 3合
- 大葉(千切り)
- 6~7枚分
- 塩鮭
- 3切
- ★酢
- 60cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米と塩を炊飯器の内がまに入れ、3合の目盛まで分量外の水を入れ通常炊飯する。
-
- 2
- 1にあわせた酢と砂糖を
入れさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 約5分さまし、ごまと大葉を入れさらに混ぜ、全体が混ざったら器に盛る。
-
- 4
- 熱したフライパンに分量外の油をしいて、先に皮目を下にして焼き、両面焼き火が通ったら骨と皮を取り除きあらくほぐして3にのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません