簡単塩鮭のちらし寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

白米
3合
大葉(千切り)
6~7枚分
塩鮭
3切
★酢
60cc
★砂糖
大さじ4
ひとつまみ
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米と塩を炊飯器の内がまに入れ、3合の目盛まで分量外の水を入れ通常炊飯する。
  2. 2
    1にあわせた酢と砂糖を
    入れさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    約5分さまし、ごまと大葉を入れさらに混ぜ、全体が混ざったら器に盛る。
  4. 4
    熱したフライパンに分量外の油をしいて、先に皮目を下にして焼き、両面焼き火が通ったら骨と皮を取り除きあらくほぐして3にのせて完成♪

きっかけ

酢の食べ物がほしくて作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする