レンジでナスのチキンロースわさびマヨソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは皮を剥いてラップで包み、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
- 2 鶏肉は*をよくもみこんでから筋きりし、包丁で厚い部分を開いて厚みを均一にし、ラップを乗せて面貌でたたき、軽く伸ばす。
- 3 ナスを縦4つに切り、2に厚さが均一になるように並べて巻き、ラップでぐるぐる巻きにする。
- 4 耐熱皿にのせてレンジで5分ほど加熱し、レンジに入れたまま10分ほど置いて火を通す。
- 5 ○を混ぜて味見し、塩で調味してソースを作る。
- 6 チキンが冷めたら切り分け、盛り付けて5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)