レンジでナスのチキンロースわさびマヨソース レシピ・作り方

レンジでナスのチキンロースわさびマヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸しナスをチキンで巻いてわさび入りのマヨソースをかけました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • なす 1本
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • ○たまねぎみじん切り 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ山盛り1
  • ○S&B本生きざみわさび 3~4cm
  • ○牛乳か豆乳 大さじ1程度
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いてラップで包み、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 鶏肉は*をよくもみこんでから筋きりし、包丁で厚い部分を開いて厚みを均一にし、ラップを乗せて面貌でたたき、軽く伸ばす。
  3. 3 ナスを縦4つに切り、2に厚さが均一になるように並べて巻き、ラップでぐるぐる巻きにする。
  4. 4 耐熱皿にのせてレンジで5分ほど加熱し、レンジに入れたまま10分ほど置いて火を通す。
  5. 5 ○を混ぜて味見し、塩で調味してソースを作る。
  6. 6 チキンが冷めたら切り分け、盛り付けて5をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時間があったら肉は酒と塩をも見込んだ状態で冷蔵庫で1晩置いておくと味がよくなります。

  • レシピID:1070021461
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る