アプリで広告非表示を体験しよう

大根とささみのわさびパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび風味の和フパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
ささみ
1本
大根
4~5cm
●S&B本生きざみわさび
2~3cm
●めんつゆ(2倍濃縮)
大匙1
●ささみの蒸し汁
あるだけ
●オリーブオイル
大匙1
適量
大匙1
焼き海苔細切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1%の塩水を入れて火にかける。
  2. 2
    ささみは耐熱容器に入れ塩小さじ1/3と酒をまぶし、蓋をしてレンジで1~2分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
  3. 3
    ボウルに1と●をいれておく。

    大根は細切りにする。
  4. 4
    お湯が沸いたらパスタをゆで、茹で上がり2分前に大根を加えてゆでる。
  5. 5
    ざるにあげて水を切り、3のボウルに入れてよく混ぜ、塩で調味する。

    盛り付けてのりをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする