大根とささみのわさびパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- ささみ 1本
- 大根 4~5cm
- ●S&B本生きざみわさび 2~3cm
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大匙1
- ●ささみの蒸し汁 あるだけ
- ●オリーブオイル 大匙1
- 塩 適量
- 酒 大匙1
- 焼き海苔細切り 適量
作り方
- 1 鍋に1%の塩水を入れて火にかける。
- 2 ささみは耐熱容器に入れ塩小さじ1/3と酒をまぶし、蓋をしてレンジで1~2分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
-
3
ボウルに1と●をいれておく。
大根は細切りにする。 - 4 お湯が沸いたらパスタをゆで、茹で上がり2分前に大根を加えてゆでる。
-
5
ざるにあげて水を切り、3のボウルに入れてよく混ぜ、塩で調味する。
盛り付けてのりをトッピングする。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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