大根のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切りにして鍋に入れ、水をひたひたに加えて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 2 水を足して沸騰させ、卵を割りいれてよく混ぜる。
- 3 卵に火が通ったら味噌で調味し、盛り付けてねぎをのせる。
- 4 大根は大根おろしにしてもいいです。すぐに煮えるので早く作れて消化もよくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)