カニカマ&ピーナッツ&ゴマの塩麹入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻む。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
- 2 ボールにご飯、カニカマ、ピーナッツ、いりごま、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/08/11 15:14こんにちはぁ❤ランチに作ったよ~❤かにかまとピーナツも合うねぇ~♪♪めちゃ美味しかった~!うまごちさまぁ❤