海老と玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大好きな組み合わせのかき揚げです♪

材料(4~8個/4人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
玉ねぎ
大1個
青のり
小さじ1~2
てんぷらのころも(小麦粉+水)
各適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。天ぷらのころもを作り、玉ねぎ、解凍した海老、青のりを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに多め(1~2cm)に油〔分量外〕を入れ、中温(約170度)で1を両面こんがりと揚げる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする