茄子とソーセージのピリ辛カレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、1cm幅に切ります。
水にさらして、アクを抜きます。
ソーセージは、縦4等分に切ります。
熱したフライパンに油を入れて、茄子とソーセージを炒めます。 -
2
●のタレを混ぜておきます。
※味が濃い目なので、必ず味を見て豆板醤の量を調節して下さいね。
茄子がしんなりしたら、タレを入れて全体を手早く炒めます。 -
3
汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛りつけます。
仕上げにいりゴマをふって、出来上がり〜♪
きっかけ
暑い季節にピッタリの、ピリ辛料理です。
おいしくなるコツ
今回茄子の長さに合わせたかったので、大きめのビッグソーセージを使いました。 ソーセージはウインナーでもOKです。 ウインナーの場合は、縦半分に切ると良いでしょう。
- レシピID:1070021233
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件