なめたけ&枝豆のゴマ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- なめたけ 小さじ3
- 冷凍枝豆 6サヤ
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
- すりごま 一つまみ
作り方
- 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、なめたけを重ねて塗り、枝豆を並べ置き、全体にチーズをかけて、すりごまを振りかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません