じゃがいも入り豚肉オイスターソース炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用(細切り) 300g
- ピーマン(千切り) 6個分
- じゃがいも(千切り) 4個分
- ごま油 大さじ1
- にんにく(微塵切り) 1片分
- ★片栗粉 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ビニール袋に肉と★印の材料を入れよく揉みこみ30分ほどおいておく。
- 2 じゃがいもは水にさらし、耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけ、にんにくの香りがでてきたら1を入れ、肉の色が変わって火がとおったら、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、2とオイスターソース、塩、胡椒を入れ混ぜ調味料が全体に混ざれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません