アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどんお好み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
鉄板でみんなでわいわいしながら食べれるごはんです。

材料(2人分)

うどん
一袋
キャベツ
1/2個
ねぎ
1本
紅生姜
大さじ1
てんかす
大さじ1
ちくわ
2本
<生地>
ヤマキめんつゆ
50cc
小麦粉
200グラム
100cc
豚肉
100グラムほど
イカ
1/2パイ
2個
とろろ芋
10センチほど
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎをみじん切りに
    ちくわと豚、イカを好みのサイズに切り
    下ごしらえして置く。
  2. 2
    ボウルに生地の材料を混ぜ
    キャベツ、ねぎ
    紅生姜、てんかす、ちくわを入れさらに混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートに混ぜた生地をのせ、豚、イカをさらにのせて
    180度で焼く。
  4. 4
    3、4分ほどすればひっくり返して
    さらに3、4分ほど焼く。
    表麺が焼きあがれば
    横でうどんを焼きいためる。
  5. 5
    うどんの出来上がりにめんつゆを
    少しかける。
  6. 6
    お好み焼きにソース、かつお節、青海苔をかけて
    横で炒めたうどんをのせる。

おいしくなるコツ

うどんはソースでなくめんつゆで炒めることでくどくなく、お好み焼きでソースの重さとちょうど良い感じになります。

きっかけ

いつもと違う焼きうどんをと思い作りました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする