ねぎたっぷり~♪卵そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ねぎたっぷり~♪

材料(1人分)

そうめん
100g
1個
きざみねぎ(青い部分使用)
1カップ分
きざみのり
お好きなだけ
いりごま
少々
紅しょうが(千切り)
少々
そうめんのつゆ(今回は市販のめんつゆ使用
100mlほど
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵の中にねぎを入れ、混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、ねぎ入り溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    やや弱めの中火にして、きれいな焼き色がつき、卵焼きの周りがかたまり、しっかりしてくるまで焼く。裏返して焼き色がつくまで焼いたら、取り出す。冷めたら、細長く切る。
  3. 3
    そうめんを表示通りゆでる。ゆで上がったそうめんはザルにあげ、流水でよく洗う。
  4. 4
    器に3のそうめんを盛り、2のねぎ入り卵焼き、紅生姜をのせる。きざみのり、いりごま、お好みできざみねぎを散らしたら、出来上がり♪用意したそうめんのつゆにつけて、召し上がれ☆☆

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする