材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 卵
- 1個
- きざみねぎ(青い部分使用)
- 1カップ分
- きざみのり
- お好きなだけ
- いりごま
- 少々
- 紅しょうが(千切り)
- 少々
- そうめんのつゆ(今回は市販のめんつゆ使用
- 100mlほど
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵の中にねぎを入れ、混ぜ合わせる。フライパンに油を入れて熱し、ねぎ入り溶き卵を流し入れる。
-
- 2
- やや弱めの中火にして、きれいな焼き色がつき、卵焼きの周りがかたまり、しっかりしてくるまで焼く。裏返して焼き色がつくまで焼いたら、取り出す。冷めたら、細長く切る。
-
- 3
- そうめんを表示通りゆでる。ゆで上がったそうめんはザルにあげ、流水でよく洗う。
-
- 4
- 器に3のそうめんを盛り、2のねぎ入り卵焼き、紅生姜をのせる。きざみのり、いりごま、お好みできざみねぎを散らしたら、出来上がり♪用意したそうめんのつゆにつけて、召し上がれ☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません