ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ピーマン嫌い克服になるかも知れませんよ!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ・合挽きミンチ 100g
  • ・パン粉 大さじ2
  • ・牛乳 大さじ2
  • ・玉ねぎのみじん切り 大さじ3
  • ・溶き卵 大さじ3
  • ・小麦粉 大さじ1
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに・をいれ六混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種とへたをとり、片栗粉をふる。
  3. 3 2に1詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き焼き目が付いたら酒を振り、火を弱め蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通す。
  5. 5 *お好みでソースやケチャップをくけてください。

きっかけ

ピーマンをいただいたので作りました

  • レシピID:1070021102
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る