チンゲン菜&ウインナーの味噌ごま炒め レシピ・作り方

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パンダ大好きねこ
チンゲン菜の風味が良く、味噌とウインナーのコクが出て美味しいです♪

材料(3~4人分)

チンゲン菜
2株
ウインナー
4本
ゴマ油
大さじ1
粉末中華だしの素
少々
だし入り合わせ味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1/3
だし醤油
大さじ1弱
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根を切り落とし、約3センチの長さに切る。ウインーは輪切りにする。
  2. 2
    器に味噌、みりんを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、ウインナーを入れて表面がきつね色になるまで炒め、続いてチンゲン菜、粉末中華だしの素を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    チンゲン菜が少ししんなりしてきたら、②、だし醤油、いりごまを入れ、更に炒める。
  5. 5
    全体に火が通り、味が整ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に簡単なおかずが欲しくて作りました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー

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パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

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