チンゲン菜&ウインナーの味噌ごま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ウインナー
- 4本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 粉末中華だしの素
- 少々
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/3
- だし醤油
- 大さじ1弱
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根を切り落とし、約3センチの長さに切る。ウインーは輪切りにする。
-
- 2
- 器に味噌、みりんを入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、ウインナーを入れて表面がきつね色になるまで炒め、続いてチンゲン菜、粉末中華だしの素を入れ、軽く炒める。
-
- 4
- チンゲン菜が少ししんなりしてきたら、②、だし醤油、いりごまを入れ、更に炒める。
-
- 5
- 全体に火が通り、味が整ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
夕食の一品に簡単なおかずが欲しくて作りました。
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