材料(1人分)
- そうめん
- 50g
- 三つ葉
- 1袋
- しめじ
- 1/3パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根おろし
- 大さじ山盛り1
- おろし生姜
- 少々
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 水
- 300cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。油揚げは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆ、水、油揚げ、シメジを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらそうめんを入れて混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がり30秒前に三つ葉を加えて火を通し、塩で調味する。
-
- 4
- 器に移して大根おろし、生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません