材料(1人分)
- 生シイタケ
- 3枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ2~3
- ハム
- 2枚
- ミートソース又はトマトソース
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
- バジル又はパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルは
常温にもどしておく
ハムは小さく切る
-
- 2
-
- シイタケの
座りが悪ければ
ちょっとカットする
-
- 3
-
- アルミ箔をひき
シイタケに
切ったハム
ミックスベジタブルを
ちりばめます (写真ではシイタケが隠れています)
-
- 4
- ミートソース(又はトマトソース)をのせ
チーズをのせて
オーブントースターで
チーズがトロ~リするまで焼く
-
- 5
- バジルをふる
おいしくなるコツ
生シイタケは使う前に天日にあてると 栄養アップします
きっかけ
生シイタケを洋風でいただきたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません