材料(3人分)
- みやぎ銀さけ(生)
- 3切れ
- 三つ葉
- 3袋
- しめじ
- 1パック
- ○水
- 1カップ
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の両面にぱらぱら塩をふり、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
-
- 2
-
- しめじは石突を取ってほぐす、三つ葉はざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにしめじ、鮭、○をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、1分ほど煮て火を止め5分ほど置いておく。
-
- 4
-
- 鮭を器に移し、フライパンに三つ葉を入れて蓋をし、強火でさっと煮る。
-
- 5
-
- 三つ葉がしんなりしたら鮭に沿え、鮭に生姜をのせる。
おいしくなるコツ
甘塩の鮭を使っても。
きっかけ
鮭を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません