アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
エリンギ
1本
かぼちゃ
30gくらい
ネギ
1/2本
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    かぼちゃは5mm×2cmくらい切る。
    エリンギは1.5cm□×2mmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素とかぼちゃを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    (2)にエリンギとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 20:50
どっちも好きな具なので嬉しい一杯)^o^(
an8eni-p
旬ですしね!また作りましょうね♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする