ちくわのかき揚げおろし冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2〜1本
- 大根おろし
- 50cc
- *小麦粉
- 大さじ3
- *水
- 大さじ2程度
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●水
- 50cc
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チクワは輪切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、小麦粉をまぶす。
水を様子をみながら加えて混ぜ、全体にべったり絡み付く程度の堅さにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を薄く伸ばして並べ、両面中微弱でこんがり焼き、取り出して油を切る。
-
- 3
-
- キュウリは千切りにする。
-
- 4
- うどんはレンジで2分ほど加熱して水で冷やして水を切る。
-
- 5
-
- 器にうどん、キュウリ、かき揚げ、大根を盛り、●を混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません