アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのかき揚げおろし冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわのかき揚げと大根おろしの冷やしうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ちくわ
1本
玉ねぎ
1/4個
キュウリ
1/2〜1本
大根おろし
50cc
*小麦粉
大さじ3
*水
大さじ2程度
●ヤマキめんつゆ
50cc
●水
50cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワは輪切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、小麦粉をまぶす。

    水を様子をみながら加えて混ぜ、全体にべったり絡み付く程度の堅さにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を薄く伸ばして並べ、両面中微弱でこんがり焼き、取り出して油を切る。
  3. 3
    キュウリは千切りにする。
  4. 4
    うどんはレンジで2分ほど加熱して水で冷やして水を切る。
  5. 5
    器にうどん、キュウリ、かき揚げ、大根を盛り、●を混ぜたものをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする