かつおのたたきとアボカドトマトのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かつおに塩をまぶし、冷蔵庫で15分以上おく。(1晩おいてもOK)
-
2
玉ねぎはスライスして水を1~2回変えてさらす。
シソを千切りにして玉ねぎに加えて混ぜ、ザルに上げて水を切る。 - 3 フライパンを熱し、カツオの表面をさっと焼き、取り出して1cm厚さくらいにスライスしてお皿に並べ、レモン汁大さじ1を回しかけ、手でたたいてなじませる。
- 4 トマトはスライス、アボカドは種をとってスライスし、レモン汁小さじ1をかける。
- 5 お皿に、かつお、トマト、アボカドを並べ、2をのせ、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
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