かつおのたたきとアボカドトマトのポン酢かけ レシピ・作り方

かつおのたたきとアボカドトマトのポン酢かけ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カツオのたたきとアボカトとトマトでさっぱりなひと品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおに塩をまぶし、冷蔵庫で15分以上おく。(1晩おいてもOK)
  2. 2 玉ねぎはスライスして水を1~2回変えてさらす。

    シソを千切りにして玉ねぎに加えて混ぜ、ザルに上げて水を切る。
  3. 3 フライパンを熱し、カツオの表面をさっと焼き、取り出して1cm厚さくらいにスライスしてお皿に並べ、レモン汁大さじ1を回しかけ、手でたたいてなじませる。
  4. 4 トマトはスライス、アボカドは種をとってスライスし、レモン汁小さじ1をかける。
  5. 5 お皿に、かつお、トマト、アボカドを並べ、2をのせ、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

カツオを買ったので

  • レシピID:1070020983
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る