さつま揚げとわかめのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方
![さつま揚げとわかめのあったかいお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd250ef76ce9a084322034cf54934ba9664559a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておく。
さつま揚げはグリルでさっと焼いて温め、食べやすく切る。 -
2
水とめんつゆを鍋に入れて沸かし、わかめを入れて火を止める。
- 3 お湯が沸いたらそばをゆでて水で洗ってぬめりをとり、水をぎゅっと絞って2に加えて温める。
- 4 器にいれ、さつま揚げ、大根おろしを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません