ひじきとコーンのめんつゆパスタ レシピ・作り方

ひじきとコーンのめんつゆパスタ
mococo05
mococo05
さっぱり味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶして5分ほど置き水を絞る。

    コーンは包丁で身を削ぎとる。
  2. 2 ひじきは多めの水とフライパンに入れ、2~3分ゆでてもどし、水を切ってフライパンに戻す。
  3. 3 めんつゆを加えて軽く煮詰めて取り出す。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、水を切ってボウルに入れる。

    1、ひじき、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020793
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る