ひじきとコーンのめんつゆパスタ レシピ・作り方
![ひじきとコーンのめんつゆパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e36f1cc84457bdfe3b8d9a04b1d2d33628c98f2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにして塩小さじ1/5をまぶして5分ほど置き水を絞る。
コーンは包丁で身を削ぎとる。 - 2 ひじきは多めの水とフライパンに入れ、2~3分ゆでてもどし、水を切ってフライパンに戻す。
-
3
めんつゆを加えて軽く煮詰めて取り出す。
-
4
1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、水を切ってボウルに入れる。
1、ひじき、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。 -
5
ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません