材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- キャベツ
- 3~4枚
- 油揚げ
- 1枚
- ○ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細切りにし、○と耐熱皿に入れ、レンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹で上がり2分前にキャベツを加える。
-
- 4
-
- ゆだったら水を切り、油揚げ、めんつゆ、オリーブオイル、塩で調味する。
おいしくなるコツ
お揚げはめんつゆ味、キャベツとパスタは塩味な感じで仕上げると美味しいです。好みで七味をかけても。
きっかけ
めんつゆを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません