ひじきと豚肉のパスタ レシピ・作り方
![ひじきと豚肉のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7861be694b76ab745c1010f9ca5770092ab12a07.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし始める。
- 2 にんにくと玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れて炒める。
-
3
豚肉を加えて炒め、塩少々で肉に味付けして火を止めておく。
-
4
お湯が沸いたらパスタを加えてゆで、茹で上がり2分前にひじきを加える。
-
5
茹で上がったら水を軽くきって3に加えてよく混ぜ、めんつゆ、塩で調味する。
-
6
ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません