ひじきと豚肉のパスタ レシピ・作り方

ひじきと豚肉のパスタ
mococo05
mococo05
ひじきを使った和風のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かし始める。
  2. 2 にんにくと玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れて炒める。
  3. 3 豚肉を加えて炒め、塩少々で肉に味付けして火を止めておく。
  4. 4 お湯が沸いたらパスタを加えてゆで、茹で上がり2分前にひじきを加える。
  5. 5 茹で上がったら水を軽くきって3に加えてよく混ぜ、めんつゆ、塩で調味する。
  6. 6 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020658
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る