材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 卵
- 1個
- 大根
- 5cm
- ネギ
- 10cm
- そば(乾麺)
- 50~100g
- 水
- 1カップ
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに卵と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
4分たったらささみをいれ、30秒たったらささみを裏返す。
-
- 2
-
- もう30秒加熱して火を止め、5分蒸らし、卵は水にとって冷やす。
ささみの蒸し汁と水を足して50ccにし、めんつゆと混ぜて冷やしておく。
-
- 3
-
- ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
大根は細切りにし、そばを受けるザルに入れる。
-
- 4
-
- 2が冷めたら、ささみは細くさき、卵は殻をむいて半分に切る。
-
- 5
-
- お湯を沸かしてそばを茹で、大根のザルにあけ、一緒に水で洗って水を切る。
-
- 6
-
- 器に5をもり、ささみ、ネギ、卵をのせ、2のつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません