アプリで広告非表示を体験しよう

大根とささみの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とササミのお蕎麦です。

材料(1人分)

ささみ
1本
1個
大根
5cm
ネギ
10cm
そば(乾麺)
50~100g
1カップ
ヤマキめんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    4分たったらささみをいれ、30秒たったらささみを裏返す。
  2. 2
    もう30秒加熱して火を止め、5分蒸らし、卵は水にとって冷やす。

    ささみの蒸し汁と水を足して50ccにし、めんつゆと混ぜて冷やしておく。
  3. 3
    ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    大根は細切りにし、そばを受けるザルに入れる。
  4. 4
    2が冷めたら、ささみは細くさき、卵は殻をむいて半分に切る。
  5. 5
    お湯を沸かしてそばを茹で、大根のザルにあけ、一緒に水で洗って水を切る。
  6. 6
    器に5をもり、ささみ、ネギ、卵をのせ、2のつゆをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする