とっても簡単♪チョコトルテ Schokotorte レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケーキの型にバター(分量外)を塗っておく。
- 2 バターとグラニュー糖を電動式ハンドミキサーなどでよくかき混ぜる。卵、バニラエッセンスを加え、さらに1分ほどかき混ぜる。
- 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、ネスクイック、生クリームを加え、よくかき混ぜる。
- 4 3を1の型に流し入れ、180度に熱したオーブンで40分ほど焼く。出来上がり♪
きっかけ
こちら(ドイツ)で購入した調整ココアにのっていたレシピを参考にして、作ってみました♪
おいしくなるコツ
調整ココアのレシピには「クグロフ型」と書いてありましたが、我が家のクグロフ型は大きすぎたので、ハート型で焼いてみました。
- レシピID:1070020602
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トルテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません