椎茸のゴマしそ味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸のゴマしそ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a70e0e04aa35bd27cb94fdbffe4e1b1f8e06dbbe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 椎茸 12個
- シソの葉 5枚
- 生姜スライス 3~4枚
- 白ごま 大さじ1
- チキンスープ 1カップ
- 水 3カップ
- だし入り味噌 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 椎茸は石づきをとってスライス、シソと生姜は千切り、胡麻は半ずりにする。
-
2
鍋に水、チキンスープ、椎茸、生姜をいれて火にかけ、椎茸に火が通るまで煮る。
-
3
味噌と塩で調味し、シソと胡麻を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません