ベーコンエッグサンド♪ レシピ・作り方

ベーコンエッグサンド♪
はなはな桜
はなはな桜
朝食にいかがですか?

材料(1人分)

  • お好きなパン(ミニバゲットなど) 1個
  • バター 小さじ1~2
  • ベーコン 2~4枚
  • ゆで卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★レモン汁 少々
  • ★塩、こしょう 各少々
  • ★きざみパセリ 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵をフォークの背などで小さくきざむ。★の調味料、パセリを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ベーコンをレンジ加熱する。(写真は850Wで30秒です。もう少しカリッとさせたかったので、さらに20秒加熱しました。)
  3. 3 上下半分に切ったパンの下部分にバターを塗り、脂きりをしたベーコン、1の卵サラダをのせる。出来上がり♪

きっかけ

今日のブランチに。

おいしくなるコツ

カロリー控えめにしたかったので、バター、マヨ少なめにしてみました。お好みで増やしても。

  • レシピID:1070020541
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る