2種類のチーズで♡ポテトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

2種類のチーズで♡ポテトのチーズ焼き♪
はなはな桜
はなはな桜
うちの子が大好きなポテトのチーズ焼き♪今日はモッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノの2種類のチーズで作りました♡

材料(1人分)

  • じゃがいも 大きめ2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • モッツァレラチーズ 80gほど
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
  • こしょう(お好みで) 少々
  • きざみパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき30分ほど蒸かす。(ゆでても、レンチンでも、お好きなやり方で)やわらかくなったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  3. 3 耐熱容器に1を入れ、ケチャップを全体的にかける。2のチーズを全体的にちらす。200度に熱したオーブンに入れて、こんがりと焼く。(今回は12分)出来上がり♪
  4. 4 我が家のじゃがいもの蒸かし方はコチラ↓

    「私流★マッシュポテト★」(レシピID: 1070000136)

きっかけ

うちの子のランチに作りました。

おいしくなるコツ

大人用にはパセリありで、子ども用にはパセリなしで作っています。

  • レシピID:1070020485
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る